por Thiago Lopes, do V.E.R.A. Restaurante

60 ml de gim (de preferência um com notas cítricas e terrosas bem equilibradas, como o Martin Miller’s)
20 ml de xarope de framboesa
1 cubo de gelo de azedinho de manga e manjericão
1 cubo de gelo de aquafaba (água do cozimento do grão de bico)
quanto baste de gelo comum

bellevue
Esmague os gelos de ingredientes com o socador. Adicione gelo e bata fortemente por 16 segundos.
Faça uma coagem simples para dispensar o gelo. Bata novamente com mola de shake ou de strainer por mais 20 segundos.

para servir
Sirva imediatamente em uma taça coupe.

rendimento 1 drink
preparo 5 minutos
execução fácil

Peixe do dia grelhado com nhoque de banana-da-terra e PANCs (Foto: Divulgação/Léo Martins)

para harmonizar
Confira a receita de peixe com nhoque de banana-da-terra e PANCs, criada pelo chef do V.E.R.A., Bruno Hoffman

V.E.R.A. Restaurante 
rua Desembargador do Vale, 206, Perdizes – São Paulo/SP
Quarta a sexta, 18h às 23h; sábado, 12h30 às 16h30 e 19h às 23h; domingo, 12h30 às 16h30
@v.e.r.a.restaurante