O Itaim Bibi, em São Paulo, está com novidade: o Drunks, bar de alta coquetelaria que inaugurou nesta terça-feira, 17. A parceria do restaurateur Guilherme Mora – à frente do Osso, Cór e Incêndio – com a dupla Marlon Silva e Cassiano Oliveira, fica no mezanino do restaurante de carnes Osso. A carta de bebidas e o cardápio são assinados pelos dois, que investem no conceito de unir coquetelaria à gastronomia.

No Drunks, o bar é a estrela e, por isso, tem Cassiano, chef de cozinha, atuando na mixologia junto a Marlon, chef de bar, para desenvolver insumos, preparos e guarnições para os drinques. Do mais simples xarope ao mais complexo acompanhamento das bebidas, tudo é feito por uma cozinha de alto padrão, que também é responsável pelos pratos da casa, que harmonizam com os coquetéis com sabores como picância e acidez.

No Drunks, o cliente vai experimentar um drinque que leva, por exemplo, um xarope elaborado por um bartender, aperfeiçoado por um chef e finalizado com a técnica de um confeiteiro”, explica Marlon.

Na prática, a ideia pode ser observada nos diferentes elementos da carta de bebidas, que são feitos na casa, como a bala de laranja kinkan, que é guarnição do ‘Baila Comigo?’, drink frutado e refrescante que leva gim com kinkan, cordial de melão, limão-siciliano e hortelã. Fermentados também são produzidos por lá, como o tepache, que faz parte da receita do Cariñito, composto também por tequila, calda de abacaxi grelhado, limão-siciliano e gás carbônico. “Para mim, coquetelaria é gastronomia, por isso produzimos tudo aqui”, diz Marlon, que também serve no Drunks uma versão de Negroni sem Campari.

O ambiente com luz baixas, sofás e poltronas convidam os clientes a ficarem confortáveis enquanto bebem e petiscam pratos feitos pelo chef Cassiano Oliveira. Com referências europeias e asiáticas, o cardápio tem petiscos sofisticados e ousados para comer com as mãos, como o Spicy Fish – bolinhos de gohan frito com mousse de atum e salmão – e o Ume Choux Cream, feito com creme de umeboshi (conserva de ameixa típica japonesa) e chocolate.

“Queremos que o Drunks esteja no nível dos melhores bares do Brasil e do mundo, por isso trouxe a expertise do Marlon e do Cassiano”, explica Guilherme.

Serviço

Local: Rua Bandeira Paulista, 520 – Itaim, São Paulo (SP)

Telefone: (11) 3167-3816

Horário de funcionamento: Terça a quinta, das 18h às 1h30. Sexta e sábado, das 18h às 2h