Ao pensarmos na gastronomia do sul do país, uma das primeiras coisas que vem à cabeça é o clássico Chimarrão. Você sabia que essa bebida típica tão querida entre os sulistas tem um dia só para ela? O Dia do Chimarrão é celebrado em 24 de abril, desde 20 de junho de 2003, a partir da Lei Estadual nº 11.929.

O sabor do chimarrão tem característica amarga, porém, algumas pessoas incrementam com açúcar, chá de sua preferência, ou mesmo outras iguarias. Seja puro ou incrementado, o bom mesmo é tomar seu chimarrão na cuia e petiscando algo, não é? Para te inspirar, Isabela, marca sulista de massas, biscoitos e torradas, dá algumas dicas de receitas para a ocasião.

Por conta do sabor amargo, o chimarrão harmoniza com acompanhamentos doces ou salgados. As duas primeiras sugestões, que virão a seguir, são preparadas com a Farinha de Trigo Isabela. Enquanto você bebe seu chimarrão, que tal ter bolinhos de chuva ao lado? Com raspas de limão na massa, a receita é finalizada com canela e açúcar. Prefere algo salgado? Prepare uma massa de pastel e recheie com o sabor de sua preferência. Mas, se não está a fim de colocar a mão na massa, que tal experimentar os Biscoitos Sortidos Isabela? Com biscoitos nos sabores baunilha, chocolate e uma versão recheada no sabor chocolate, eles são ideais para te acompanhar nesse momento.

Agora, é só convidar as pessoas que você ama para comemorar o Dia do Chimarrão e aproveitar o momento para criar novas histórias. Afinal, se tem Isabela, tem história pra contar!

Para saber o modo de preparo das receitas, confira abaixo:

Bolinhos de Chuva

Bolinho de Chuva Isabela. (Foto: Marca Isabela/Divulgação)

Ingredientes:

Para a massa

  • 2 e ½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo Isabela
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 150 ml de leite
  • Raspas de ½ limão

Para a montagem

óleo para fritar

açúcar com canela a gosto para empanar

Modo de preparo:

Massa

  •  Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, peneirados. Junte os ovos e misture bem. Adicione o leite aos poucos, mexendo, até formar uma massa lisa e espessa;
  • A massa tem que ficar numa textura de brigadeiro de colher. Caso precise adicione mais um pouco de leite. Coloque as raspas e reserve.

Montagem

  • Aqueça óleo o suficiente para fritar os bolinhos por imersão, em uma panela média ou uma frigideira de bordas altas. Deixe o fogo de médio para baixo;
  • Com o auxílio de 2 colheres pequenas, em colheradas, faça as bolinhas e frite até douradas. Seque em papel absorvente e passe no açúcar com canela. Sirva morno.

Rendimento: 50 bolinhos

Tempo de preparo: 25 minutos

Massa de Pastel

Massa de Pastel. (Foto: Marca Isabela/Divulgação)

Ingredientes:

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de Farinha De Trigo Isabela
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

Modo de Preparo:

  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture tudo inicialmente com uma colher. Adicione ½ xícara (chá) de água morna, mexendo bem para incorporar os ingredientes. Misture a massa e se achar que está muito seca, adicione mais uma colher (sopa) de óleo;
  • Sove bem, por cerca de 10 minutos, até formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 1 hora;
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa e corte conforme sua necessidade, pode ser retangular ou redondo. Recheie com o recheio de sua preferência, sele as bordas com água, feche o pastel retirando todo ar de dentro, vede com o auxílio de um garfo e frite em óleo quente.

Dica: se não for usar a massa na hora, deixe na geladeira embrulhada em saco plástico para não ressecar. Se quiser pode congelar a massa, é só embrulhar em saco plástico.

Rendimento: 10 pastéis pequenos

Tempo de preparo: 25 minutos

Sobre Isabela

Líder em vendas em Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Jan/Fev 2023), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há mais de 30 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide em 2024, segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar.”, possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas e o biscoito sabor Leite, um ícone da marca. Há ainda as farinhas de trigo, que atendem consumidores e transformadores. As farinhas Isabela têm alta performance e são ideais para o preparo de bolos, pizzas, pastéis, massas frescas, entre outros pratos. As massas Isabela também se destacam com textura ideal e variedade de opções entre sêmola, com ovos e instantâneo.

Para mais informações sobre Isabela, acesse: www.isabela.com.br

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br