No dicionário, o sanduíche é uma iguaria que leva duas fatias de pão interpostas por uma ou mais camadas de recheio. Já na gastronomia, é uma opção infinita, com inúmeras possibilidades de recheios e finalizações – quente, frio, gratinado. Agora, para as pessoas, esse lanchinho é uma verdadeira estrela, afinal, vai bem em qualquer refeição, do lanche rápido ao jantar.

Neste Dia do Sanduíche aposte em uma receita clássica da chef Adriana Silvério , do  @rendezvous.bistro .

Madame croque

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

Molho bechamel

1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Pimenta do reino moída a gosto

Sanduíche

8 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado
2 fatias de pão de forma
2 fatias de presunto
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo

Modo de preparo molho
Em uma panela, coloque a manteiga em fogo baixo e coloque a farinha, mexa até cozinhar, cerca de 3 minutos tomando cuidado para não queimar. Junte o leite aos poucos e mexa com um fouet até absorver. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta do reino. Reserva. Em uma frigideira, frita o ovo, deixe uma gema mole.

Montagem do prato
Coloque as fatias de pão na frigideira com a manteiga e deixe tostar dos dois lados. Tire o pão e espalhe o molho bechamel. Coloque presunto e queijo sobre uma fatia de pão. Feche o sanduíche e por cima, coloque mais um pouco do molho bechamel salpique mais queijo por cima. Leve ao forno médio, em média 10 minutos, para derreter o queijo e dourar levemente. Coloque o ovo em cima. Sirva quente.

Serviço

Encontro

O café e bistrô Rendez-Vous traz o charme de Paris, conhecido também como Cidade Luz, nas ruas de Pinheiros desde 2016. De esquina, a casa de alma francesa tem toques em vermelho, janelas grandes e quadros – detalhes que ajudam a fortalecer a essência do ambiente.

Com cozinha comandada pela chef Adriana Silvério, o cardápio vai do brunch ao almoço e jantar, sempre pensando nos clássicos franceses, como Croque Madame (R$ 42), três camadas de pão, presunto, molho bechamel e queijo gouda gratinado e ovo frito, é um dos pratos mais pedidos durante o brunch da casa servido todos os dias, de segunda a sexta, das 10h às 12h e sábado e domingos, das 9h às 14h.

Endereço:  Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, São Paulo
Horários: Segunda a sexta-feira das 10h às 23h, sábado das 09h às 23h, e aos domingos das 09h às 18h30