25/09/2012 - 21:43
Da redação da Menu
A chegada da primavera é comemorada com entusiasmo pelo gourmet. É a época ideal para o consumo da alcachofra, a flor comestível mais desejada da estação. Alguns restaurantes paulistas já preparam criações especiais que enaltecem seu sabor. Confira:
Brie Restô
Coração de alcachofra gratinado com queijo brie (R$ 44), mil-folhas de alcachofra (R$ 27) e parmentier de alcachofra (R$ 27) são os pratos escolhidos pela chef Eliane Carvalho para celebrar a primavera.
rua Dr. Melo Alves, 216 – Jardins (veja no mapa)
(11) 3063-4838 – São Paulo – SP
Diversità Bistro
Para aproveitar a flor durante toda a refeição, a casa sugere de entrada a terrine de batata e alcachofras com chips de cogumelos e molho de amêndoas (R$ 24) e, como prato principal, a bavette ao pomodoro com alcachofras frescas, brócolis e azeitonas pretas (R$ 47).
rua Haddock Lobo, 1.014 – Jardins (veja no mapa)
(11) 2737-4009 – São Paulo – SP
Donna Pinha
Na bucólica cidade de Santo Antônio do Pinhal, a chef Anouk Vasconcelos Rosa faz a sétima edição do festival da alcachofra. Truta grelhada ao molho de laranja com alcachofra e mix de legumes, e carré de cordeiro grelhado com molho de balsâmico com alcachofra, acompanhado de cuscuz marroquino aromatizado com alcachofra, são os destaques.
estrada de Santo Antônio do Pinhal, 2006 – SP 46
(12) 3666-1233 – Santo Antônio do Pinhal – SP
Felix Bistrot
Até 14 de outubro, o restaurante oferece seis sugestões com alcachofra, entre eles os corações de alcachofra com ostras de Santa Catarina com frutas da estação (R$ 32), o risoto de queijo brie e alcachofras (R$ 42) e linguado e camarão sobre alcachofras ao molho de maracujá (R$ 62).
rua José Felix de Oliveira, 555 – Granja Viana (veja no mapa)
(11) 4702-3555 – Cotia – SP
Josephine
A sugestão do badalado restaurante da Vila Nova Conceição é a salada Gênova (folhas verdes, fundos de alcachofra, lâminas de salmão defumado, gergelim e tomate seco ao molho de vinagre balsâmico, R$ 39,90).
rua Jacques Félix, 253 – Vila Nova Conceição (veja no mapa)
(11) 3842-5891 – São Paulo – SP
Spadaccino
Até 30 de outubro, o restaurante oferece o festival da alcachofra, com 15 criações, entre elas, o carciofo ripieno (inteira com recheio de pão, anchovas, alho e salsinha, R$ 21), cabrito assado com alcachofra em fricassé com batatas sauté (R$ 54) e ravioloni de alcachofra ao mascarpone e sálvia (R$ 44)
rua Mourato Coelho, 1.267 – Pinheiros (veja no mapa)
(11) 3032-8605 – São Paulo – SP