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Neste sábado (15) e domingo (16), acontece no Jockey Club de São Paulo, a edição paulistana do festival Fartura Gastronomia. O evento, que faz parte da plataforma Fartura – Comidas do Brasil (expedição que percorreu todo o País mapeando a cadeia produtiva e registrando a cultura gastronômica de diversos Estados), reunirá chefs de todo o País, que irão oferecer ao público diversos pratos, assim como palestras e workshops dedicados à gastronomia.

Na Cozinha Ao Vivo, ala dedicada aos cursos do evento, os destaques da programação de sábado (15) ficam por conta do chef Timóteo Domingos (Gastrotinga – SE), que às 13h30 ensinará a preparar um filé de xique-xique aromatizado com cerveja; do chef Gael Paim (Butchery BBQ & Drinks – MG), que às 17h ensinará a preparar um brisket defumado; e do chef Checho Gonzales (Comedoria Gonzales – SP) que às 18h ensinará a fazer os antituchos, feitos com coração bovino. Já no domingo (16), às 14h, o chef Jaime Barcelos (Ostradamus – SC) ensinará a fazer o arroz com frutos do mar; às 17h30, o chef Fábio Vieira (Micaela – SP) ensinará a preparar a canjiquinha com linguiça e lagostim; e às 18h, o chef Jaime Solares (Borracharia Gastrobar -MG) ensinará o clássico arroz de suã.

 

Entre os participantes da ala dedicada aos restaurantes estão: o chef Gabriel Matteuzzi (Tête à Tête – SP), que trará o guioza de pato, com seu caldo ao perfume da Amazônia; o chef Paulo Shin (Komah – SP), que apresentará o samgyeopsal (churrasco coreano); a chef Telma Shiraishi (Aizomê – SP), que fará um peixe grelhado, milho doce em duas texturas e shiso roxo; o chef Felipe Schaedler (Banzeiro – AM), que irá servir a mujica de peixe moqueado e cogumelo yanomami; e o chef Joca Pontes (Ponte Nova – PE), que fará o arroz de linguiça com pimenta-de-cheiro.

Já na ala dedicada aos petiscos, sanduíches e doces, o chef Marcos Livi (Napoli Centrale – SP) apresentará a pizza frita de linguiça calabresa; o chef Jonatas Moreira (Akuaba – AL) irá servir o acarajé; o chef Fred Trindade, Trindade (Belo Horizonte – MG), trará o uai pulled pork (brioche artesanal, com canela de porco braseada, requeijão de raspa e picles de maxixe); e a chef pâtissière Lia Quinderé (Sucré Patisserie – CE) fará o mil-folhas de goiaba com musseline de queijo-coalho e crocante de castanha de caju.

E no espaço dedicado aos produtos e produtores, reunirá os queijos de cabra da marca Capril do Bosque (SP), os biscoitos holandeses da Jonker (PR), as farinhas da Associação da Vila Valdemar (AP),  a linguiça de maracaju da Fazenda da Água Tirada (MS). A cantora Marina de La Riva, que se apresentará no evento, venderá suas geleias, compotas e licores artesanais.

Os ingressos custam R$ 20 (cada dia) e estão à venda pelo site Ticket360.

 

Festival Fartura São Paulo

data 15 e 16 de junho

horário 12h as 23h (domingo, até as 21h)

ingresso R$ 20 (cada dia do evento)

Jockey Club

avenida Lineu de Paula Machado, 1263 – Cidade Jardim (veja no mapa)

São Paulo – SP

farturagastronomia.com.br