Pensando em uma mesa farta, colorida e saborosa, a chef Carla Pernambuco, à frente do Carlota, em São Paulo, criou um cardápio especial para as festividades de fim de ano. Com receitas festivas e deliciosas, perfeitas para serem compartilhadas, o menu deve ser encomendado até 15 de dezembro, com preços sob consulta.

Para petiscar antes da refeição, a sugestão são belisquetes como Polvilho com fonduta (porção para seis pessoas) e as Empadinhas granfinas (com 12 unidades), recheadas com camarão e pupunha. Ainda no capítulo das entradas, o menu sugere Alcachofras recheadas com queijo brie e Folhado de cogumelos com nirá.

Na etapa principal, o menu lista alguns pratos que fazem bonito no centro da mesa, caso do Bacalhau da Carlota, que consiste em um lombo de bacalhau Caxamar confitado, servido com batata hasselback, aspargos, abobrinha amarela, brócolis, azeitonas, cebola na brasa, tomatinhos e molho beurre blanc.

Também fazem parte do cardápio alguns ícones das festas de fim de ano, como o Suculento peito de peru, feito na técnica sous-vide (a vácuo) com molho de mel, laranja e espumante, e o Tender Cancian, glaceado com melaço, abacaxi corado com baunilha e rum.

Para quem deseja fugir do óbvio, opções deliciosas são o Filé Wellington com crispy de risoto e molho poivre, o Arroz de pato, bem caldoso, feito com confit de pato, amêndoas e cebolas crocantes, o Empadão de bobó de camarão e a Paella Negra, que leva lulas, cogumelos e aïoli.

Para acompanhar os assados, há guarnições como Salada de batatas, inspirada na receita da avó da chef e feita com ovos, mostarda e ervas, Arroz Mjadra, com lentilhas, cebola crisp e romãs, Couscous Marroquino, que leva aspargos, camarão, grão-de-bico e tomates, e Farofa de maçã com sálvia e parma.

Como não tem jeito melhor de encerrar uma refeição festiva do que com uma bela sobremesa, Carla sugere Bolo Guloso, de doce de leite e marshmallow, Cheesecake de pistaches, Torta Basca, de queijo com calda de goiabada orgânica, entre outras guloseimas.

Serviço

Ceias de Natal e Ano Novo do Carlota

Encomendas até dia 15/12

Rua Sergipe, 753, Higienópolis

Reservas via WhatsApp: (11) 98225-6030

Instagram: instagram.com/carlapernambucocarlota 

Site: carlapernambuco.com