Para celebrar uma década e meia de conexão com produtores e clientes e de dedicação diária, a chef Gabriela Barretto, do Chou, preparou uma série de almoços especiais no sobrado que abriga um dos quintais mais agradáveis de São Paulo.

O primeiro encontro da série prestou homenagem à escritora Marcella Hazan e à Itália. Já o segundo, que será realizado no domingo, 26 de novembro, às 14h, lembra de outras grandes inspirações de Gabriela: a escritora M.F.K. Fisher e a França.

Mary Frances Kennedy Fisher é uma escritora norte-americana que publicou 35 livros (um dos mais conhecidos, que foi relançado recentemente pela Companhia das Letras, é “Como Cozinhar um Lobo”), além de muitos ensaios e artigos em revistas como a “The New Yorker”. Seus textos poéticos, ácidos e filosóficos fizeram com que fosse consagrada como uma das maiores autoras que escrevem sobre comida de todos os tempos ─ para Gabriela, ela é “a melhor escritora gastronômica que o mundo já viu”.

Os livros de M.F.K. marcaram e inspiraram a trajetória da chef, que celebra, com um menu especial, o legado da escritora e também a França, país em que a autora morou parte da vida e onde descobriu seu “eu gastronômico” e no qual Gabriela fez sua formação culinária, na Le Cordon Bleu. Em uma mesa única, os participantes serão convidados a compartilhar pratos e ouvir relatos sobre algumas das receitas, além de conhecer o trabalho de produtores que pessoalmente contarão sobre suas histórias. Estarão presentes Cauê Tessuto, da distribuidora de pescados de origem controlada Mar Direto, e Ricardo Rettmann, da Queijaria Rima, que produz queijos de ovelha em Porto Feliz, no interior de São Paulo.

O cardápio criado por Gabriela especialmente para a ocasião começa com ostras frescas com sauce mignonette e tem sequência com poireaux vinaigrette: alho-poró com maionese, dijon, cebola roxa e ovo mignonette e Pão & manteiga. Na etapa principal, pescada branca assada no sal e beurre blanc, purê de batatas inglesas assadas na brasa, e petits-pois com manteiga & hortelã. Para arrematar, as sobremesas são abacaxi bem gelado marinado em La Gouyate e servido com sorbet de limão e queijo Avecuia mais doce de leite três leites.

A R$ 377,00 por pessoa, o almoço contempla a refeição completa, com bebidas sem álcool e um aperitivo Gibson da Fisher (uma versão de Dry Martini que leva, em vez de azeitona, cebolinha em conserva). Quem quiser, pode optar pela harmonização com vinhos franceses da importadora de la Croix Vinhos, selecionados pela sommelière Gabriela Monteleone, que sai a R$ 171,00 por pessoa. As vagas são limitadas e as reservas devem ser feitas pelo e-mail thais@chou.com.br.

Serviço

Genealogia de um desejo: 2º almoço de 15 anos do Chou

Domingo, 26 de novembro, às 14h

Valor: R$ 377,00 por pessoa — inclui refeição completa, bebidas não alcoólicas e um aperitivo. Quem optar pela harmonização com vinhos paga mais R$ 171,00 por pessoa.

+ 13% de serviço

Chou | Rua Mateus Grou, 345, Pinheiros, São Paulo

Telefone: (11) 3083-69987

Instagram: @restaurantechou

Reservas por e-mail: thais@chou.com.br

Almoço de 15 anos no Chou, em Pinheiros (Gui Galembeck)
Almoço de 15 anos no Chou, em Pinheiros (Gui Galembeck)