A FIPAN (@fipan.oficial) ocorre anualmente no Brasil e é o ponto chave para que chefes, confeiteiros, empreendedores, fornecedores e entusiastas saibam o que cada um traz para o mercado de panificação e confeitaria.

O evento, que ocorrerá este ano no dia 23 a 26 de junho em São Paulo na Expo Center Norte, tem programação cheia com Arena do Pão, Arena do Confeiteiro e da Fipan Pizza e principal atração, a competição de 3 fases de produção de pão.

Em 2024, Emile Santiago chega às semifinais emplacando a doma BA’RA Hotel, que ganhou 5° lugar na lista internacional Hottest New Hotels TripAdvisor 2023. Dentre os oito participantes remanescentes, ela disputa o título sendo a única mulher e participante mais nova nesse estágio.

Essa é a maior competição do setor no país, por isso, inscrições de todos os cantos do Brasil são enviadas para terem uma chance de integrá-la. A primeira etapa avalia o portfólio de cada participante, e o trabalho que Emile faz nos cafés da manhã do BA’RA Hotel falam por si só.

A padeira integra a categoria Norte e Nordeste da competição. A segunda fase ocorre nos dias 28 e 29 de maio, em Campina Grande, e os que forem encaminhados para a terceira fase têm seis horas para apresentar 4 categorias diferentes de pães: baguete, integral, brioche e croissant. Essa fase acontece junto com o congresso em São Paulo.