O mercado de food service e eventos em São Paulo acaba de ganhar um incremento bem interessante. Foram iniciadas, as atividades do hub Gastronômico it.kitchen que combina cozinha colaborativa, espaços para treinamentos, reuniões e também para produções publicitárias. O espaço foi desenvolvido especialmente para atender às demandas do mercado de Food Service e também das marcas que desejam usar a gastronomia como um elemento integrador para os seus colaboradores.

Como o próprio nome indica, o objetivo da iniciativa é ser um verdadeiro “hub” (ponto central) para diferentes atividades. Para solucionar em um só local as mais variadas demandas, a estrutura de 300 metros quadrados do it.kitchen combina cozinha profissional, espaço multifuncional para treinamentos, demonstrações e degustação além de sala de reuniões.

À frente do negócio, a chef, empresária e empreendedora Izabela Dolabela, que também já participou do reality MasterChef profissionais e atualmente é embaixadora da Le Cordon Bleu; o empresário, Thomas Simon; a empresária Lais Portes; e a chef Luisa Zogbi, o projeto engloba uma série de diferenciais.

Um deles é a Casa it., ambiente moderno e aconchegante, inaugurada no mês de julho, com projeto arquitetônico das profissionais Eliane Zogbi (Prado Zogbi Tobar Arquitetura e Interiores) e Mylena Costa. “A Casa it. é ideal para a realização de eventos, produções publicitárias, treinamentos, workshops e reuniões de time”, ressalta Izabela.

Atualmente, além dos quatro sócios, o time da empresa é composto por quatro colaboradores. No entanto, em eventos externos (catering), chegam a ter 25 funcionários terceirizados trabalhando ao mesmo tempo.

A Casa it., foi projetada pelas arquitetas Eliane Zogbi (Prado Zogbi Tobar Arquitetura e Interiores) e Mylena Costa (Mylena Costa Arquitetura). “O briefing inicial foi que o projeto fosse versátil para atender todos os tipos de clientes. Exploramos ao máximo a praticidade e a flexibilidade dos cômodos da casa. A idéia desde o início foi fazer um projeto extremamente funcional e modular sem perder a essência da casa. Trouxemos materiais e mobiliário modernos e confortáveis para as pessoas se sentirem acolhidas.”, conta a arquiteta Eliane Zogbi.

Desde o seu início, o projeto do it.kitchen foi pensado para atender aos mais diversificados clientes e as mais variadas ocasiões. Por esse motivo, além do espaço da Casa it., conta com it. catering, que atende eventos internos e externos na grande São Paulo; it. meeting, sala para reuniões com capacidade para dezesseis pessoas, com completa infraestrutura; it. studio, ilha gastronômica com doze lugares sentados e cozinha com toda infraestrutura para gravação de conteúdos gastronômicos, lives e publicidades em geral; it. team building, com vários formatos de dinâmicas; e o it. box, projetos personalizados, com criação de box e montagens exclusivas, de acordo com o briefing e demanda.