Atala, Landgraf, Suaudeau e Rizzo: jantar da APC Brasil

Por Beatriz Marques

A APC Brasil, associação de profissionais de cozinha do Brasil, que deu lugar à antiga Abaga, conforme noticiamos neste blog, faz seu jantar de lançamento com quatro chefs de peso: Alex Atala, do D.O.M., Helena Rizzo, do Maní, Laurent Suaudeau, da Escola da Arte Culinária Laurent, e Alberto Landgraf, do Epice, todos em São Paulo. O 1º encontro gastronômico de três gerações acontece em 6 de agosto, às 20h30, no espaço Manioca. O jantar, que custa R$ 500 (com bebidas), arrecadará fundos para três equipes de cozinheiros que representarão o Brasil em competições gastronômicas (Bocuse D’Or, Catering Cup e Copa do Mundo da Pâtisserie) realizadas em Lyon (França) em janeiro de 2013. Confira o cardápio:

Canapés variados:

Pé de porco frito, mostarda e couve (Alberto Landgraf)

Bolinho de arroz e palitinhos de mandioca (Alex Atala)

Dame blanche ao couve-flor e romã (Laurent Suaudeau)

Chips de batata com rosbife (Helena Rizzo)

Entrada:

Picles de cenoura, tucupi, praliné de avelã, tomilho limão (Alberto Landgraf)

Pratos principais:

Miniarroz meloso com lagostim (Alex Atala)

Paleta de cordeiro recheada e laqueada “Ras el Hanout” (Laurent Suaudeau)

Sobremesa:

Pudim de queijo da Serra da Canastra com doce de leite, sequilho de araruta e sorbet de goiaba (Helena Rizzo)

Mais informações na APC Brasil (tels. 11- 3032-9947 ou 3032-9701)

Manioca

rua Joaquim Antunes, 212 – Jardim Paulistano (veja no mapa)

São Paulo – SP