da redação da Menu

O enólogo Enrique Tirado participa de jantares no Rio de Janeiro nos dias 12 e 13 de março. Na ocasião, haverá degustação das safras 2015 e 2016 do vinho chileno Don Melchor, produzido no Vale do Alto Maipo.

Nesta terça (12/03), o jantar (R$ 250 + taxas) ocorre na adega Hara, no Restaurante Érico, às 19h30. O cardápio começa com polvo grelhado com musseline de batatas e harmonizado com Terrunyo Sauvignon Blanc.

No primeiro prato será servido mignon de javali ao molho rôti com mini legumes e para beber Don Melchor 2015. Já o segundo prato será ossobuco com polenta mole, acompanhando de Don Melchor 2016. Para finalizar, mousse de chocolate com creme inglês e casca de amêndoas.

Já na quarta (13/03), a partir das 19h30 acontece o jantar na Bergut Vinho & Bistrot Castelo (R$ 320 + taxas). A experiência começa com o tartare de atum ao abacate e Terrunyo Sauvignon Blanc. Para o primeiro prato será oferecido ravióli recheado com queijo da Serra da Canastra e para harmonizar o vinho Don Melchor.

O segundo prato será medalhão de filé mignon ao presunto de parma com risoto de alho-poró e para beber Don Melchor 2016. Para a sobremesa, tiramissù.

Restaurante Érico
avenida Érico Verissimo, 901 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro/RJ
(21) 3435-7594 e (21) 2493-6161
ericorestaurante.com.br
Dia 12/03, às 19h30
R$ 250 + taxas

Bergut Castelo
avenida Erasmo Braga, 299, Centro – Rio de Janeiro/RJ
(21) 2220-1887)
www.bergut.com
Dia 13/03, a partir das 19h30
R$ 320 + taxas