A escola de gastronomia Chef Gourmet, no Tatuapé, em São Paulo (SP), abriu inscrições para um curso divertido para as crianças que amam cozinhar. Com o tema “gastronomia mundial”, o curso tem aulas 100% práticas para alunos de 5 a 14 anos que desejam aprender a fazer pratos de diversos países, como churros, tortilhas, hambúrgueres, quindim, pastel de Belém, etc.

“É uma opção para oferecer diversão e conhecimento de forma lúdica enquanto estão com tempo ocioso. Ao mesmo tempo, também é ótimo para que os pequenos possam descobrir se realmente gostam de cozinhar antes de investir em um curso de maior duração, como é o caso do nosso curso Chef Júnior”, explica a diretora do local, Geiza Pawilak.

+Larissa, craque em matemática, vence a segunda edição do MasterChef Júnior

O curso livre de férias inclui todos os ingredientes dos preparos e as aulas serão realizadas até 20 de janeiro, das 14h às 17h. Os pequenos têm liberdade de escolher os temas que mais gostam, sem precisar seguir um cronograma rígido. A escola tem pacotes de 2 a 10 aulas, com preço de R$ 120 por aula. Acima de cinco, a sexta é cortesia.

Formação para aspirantes a chef

Alunos mirins
Alunos mirins da escola de gastronomia Chef Gourmet. Foto: Divulgação

Para as crianças que realmente amam a cozinha e sonham em virar, quem sabe, um MasterChef Júnior, a Chef Gourmet também tem o curso “Chef Júnior”, mais elaborado e longo, com foco em formação culinária para o público mirim de 6 a 14 anos.

Nesse caso, há 9 módulos diferentes e o curso tem duração de um ano, com temas do tipo cozinha de festinha, bases da cozinha, da confeitaria e da panificação, gastronomia brasileira, internacional e até vegetariana, dentre outros.

“De forma descontraída e leve, o curso de Chef Júnior prepara as crianças para realizarem todo o seu potencial na cozinha, desde o ponto de vista das principais técnicas da gastronomia até o estímulo da criatividade na produção das receitas, organização, responsabilidade com a limpeza e independência. Essas habilidades, sem dúvidas, são absorvidas e adotadas em todas as esferas da vida, inclusive na rotina de casa e nos estudos de modo geral”, acredita Geiza.

Chef Gourmet Tatuapé
rua Antônio de Barros, 2303, Tatuapé
(11) 2594-0010 – São Paulo (SP)
escolachefgourmet.com.br