da Redação da Menu

O maitre fromagier Gerard Poulard com o chef Jean Yves Poirey

Considerado uma das maiores autoridades do mundo em queijos franceses, o maitre fromagier Gerard Poulard desembarca no Rio de Janeiro no próximo mês para o Festival de Queijos Franceses, do restaurante carioca Skylab, localizado nas imediações do hotel Rio Othon Palace (RJ). Neste ano, o evento que está em sua quinta edição, terá uma série de jantares oferecidos pelo chef francês Jean Yves Poirey ao lado de Poulard.

O maitre fromagier trará na bagagem mais de 120 variedades de queijos premium, que poderão ser apreciados em uma aula seguida por degustação, que acontece no dia 10 no próprio restaurante (R$200), ou ainda num menu, que será servido de quarta a sábado, entre os dias 10 e 13, e do dia 17 a 20 de setembro. Na ocasião, será possível prová-los de duas formas: ou em um menu de queijos, (com quatro pratos de queijos de diferentes especialidades R$155), ou como gran finale do menu degustação elaborado por Poirey (entrada, prato principal, sobremesa e um prato de queijos – R$135).

O cardápio contempla receitas como o gateau de fígado de ave com lagostins, o filé mignon envolto em massa de brioche, com aspargos, purê de mandioquinha e mostarda violette de Brive (ingrediente típico da terra natal do chef do Skylab), e peras pochées com calda de hibiscos e biscoitos Saint Honoré. Reservas e inscrições podem ser realizadas pelo telefone (21) 2106-1666.

Festival de Queijos Franceses

Data: de 10 a 13; 17 a 20 de setembro

Horário: a partir das 19h (aula – das 15h as 17h)

Skylab

avenida Atlântica, 3264 – 3º andar – Copacabana (veja no mapa)

(21) 2106-1666 – Rio de Janeiro – RJ

www.restauranteskylab.com.br