Frosé

por Salton

Ingredientes
– 1 garrafa de espumante brut rosé
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 copo de água
– 230 g de morangos descascados e cortados
– 75 ml de suco de limão
– Quanto baste de gelo triturado

Preparo
1) Despeje o espumante em um recipiente e deixe-o no congelador por 6 horas.
2) Coloque o açúcar e a água para ferver em uma panela média e cozinhe, mexendo constantemente, por 3 minutos, até o açúcar dissolver.
3) Adicione os morangos, remova do fogo, e deixe descansar por 30 minutos.
4) Passe o xarope de morango por um coador de malha fina e coloque o líquido em um pequena tigela. Cubra e deixe esfriar por 30 minutos.
5) Coloque o espumante congelado em um liquidificador, o suco de limão, 105 ml do xarope de morango e 1 copo de gelo triturado e bata até ficar homogêneo.
6) Leve a jarra do liquidificador com a mistura ao congelador e deixe por 30 minutos, até que o drinque esteja espesso
7) Bata novamente até o coquetel ficar cremoso, mas ainda firme.

Para servir
Sirva bem gelado, em taças para Dry Martini.

Rendimento: 1 litro
Preparo: 1h (+7h de geladeira)
Execução: fácil