Receita de estrogonofe russo, o estrogonofe originalpor Andrzej Wica, do Maria Escaleira

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Receita de estrogonofe russo, o original (foto: Gabriel Reis)
Receita de estrogonofe russo, o original (foto: Gabriel Reis)

Ingredientes

800 g de baby beef
2 cebolas picadas finamente
2 colheres (sopa) de manteiga
70 ml de conhaque
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manjerona
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
1 colher (sopa) de páprica
1 folha de louro
3 tomates italianos descascados
125 ml de creme de leite fresco
100 ml de caldo de carne
3 a 4 ramos pequenos de salsa picada

Preparo

1) Limpe a carne e depois seque-a com papel de cozinha.
2) Corte a peça em tiras de 2 cm de espessura.
3) Leve uma frigideira ao fogo médio-alto e derreta a manteiga.
4) Doure a cebola e adicione as tiras de carne.
5) Reserve 100 ml do caldo que se formou na frigideira.
6) Adicione o conhaque e cozinhe por 5 minutos, para evaporar o álcool.
7) Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione a manjerona, a mostarda, a páprica e o louro.
8) Junte os tomates e cozinhe por 15 minutos, até eles se desfazerem por completo.
9) Adicione o creme de leite fresco e o caldo de carne e misture bem.

Para servir

Decore com a salsa picada e sirva com purê de batata ou batatas assadas.

rendimento 4 porções; preparo 45 minutos; execução fácil

 

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