Se você precisa de um motivo para tomar um bom vinho hoje, então a Revista Menu te dá um empurrãozinho.

Os antioxidantes encontrados nas uvas são os responsáveis por tornar o vinho a única bebida alcoólica que traz benefícios para nosso organismo. É isso o que mostra uma nova pesquisa realizada no Reino Unido.

+ No pós-pandemia, cinema, bares e restaurantes são prioridades dos brasileiros
+ Veja como preparar uma deliciosa moqueca de frutos do mar
+ Enquete aponta a rede de fast food mais odiada no mundo; saiba qual é

Uma equipe da Anglia Ruskin University em Cambridge, na Inglaterra, examinou diferentes bebidas alcoólicas como cerveja, champanhe, vinho e destilados, com o intuito de analisar os seus benefícios para a saúde.

Os pesquisadores investigaram dados de mais de 500 mil pessoas no Reino Unido durante um período de sete anos.

O resultado foi surpreendente e mostrou que o único benefício para a saúde que a equipe descobriu foi uma redução do risco de doença coronariana por meio do consumo de vinho.

O estudo aponta que isso ocorre não necessariamente por causa do álcool e sim por conta dos polifenóis, que são antioxidantes encontrados naturalmente nas uvas.

A pesquisa foi publicada na revista “Clinical Nutrition” e as descobertas também foram apresentadas no último dia 8 de setembro no British Science Festival em Chelmsford, na Inglaterra.