Da redação da Menu

A confeiteira Joyce Galvão, autora do livro A Química dos Bolos (Companhia das Letras), realiza mais uma edição do evento Compartir, com a participação de profissionais de peso para discutir os rumos da confeitaria nacional.

Nos dias 22 e 23 de setembro, das 8h às 17h, o evento ocupará Chocolate Academy Callebaut Brasil, em São Paulo, com aulas práticas e demonstrativas, além de painéis de debates. Segundo Joyce, a ideia é mostrar a confeitaria e a sua construção, em todo o processo da criação de um doce.

Entre os participantes estão Marilia Zylbersztajn (confeitaria homônima) e Juliana Motter (Maria Brigadeiro), de São Paulo, que contarão suas trajetórias; Rodrigo Ribeiro (Petí, São Paulo), que ministrará palestra sobre confeitaria de vanguarda; e Henrique Rossanelli (Oro e Pipo, Rio de Janeiro), que falará com detalhes sobre seu processo criativo para sobremesas empratadas. Também vale ressaltar o debate “O que é a confeitaria brasileira?”, mediado pela antropóloga Paula Pinto e Silva.

A programação completa está no www.compartir2018.com.br. As atividades custam de R$ 300 a R$ 1.100 (inscrições pelo site).

Compartir 2018

Chocolate Academy Callebaut Brasil

avenida Paulista, 1.048 – Bela Vista

São Paulo – SP (veja no mapa)