da redação da Menu

Criado em 2018, o Fru.to, simpósio sobre alimentação idealizado pelo chef Alex Atala e pelo produtor cultural Felipe Ribenboim, será 100% digital em suas próximas edições – nos outros anos, o evento acontecia presencialmente e pelo YouTube.

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O primeiro teste do novo formato será nos próximos dias 19 e 20, em parceria com o Centro de Culinária Basca, quando serão apresentadas palestras focadas no tema “Gastronomia como Ferramenta de Transformação”, sobre culinária e sustentabilidade.

“Mesmo sendo um evento menor, é a nossa primeira vez fazendo o evento 100% em formato digital”, disse Alex Atala em entrevista ao site “Fine Dining Lovers”.

Atala não descarta que o Fru.to volte a acontecer presencialmente no futuro, mas avalia que a pandemia abriu a possibilidade para a realização de mais eventos online. “Espero que as pessoas acreditem mais no formato digital”, disse.

“Simpósios e outros eventos acabam sendo muito caros por causa da despesas com viagem e acomodação. Ao reduzir esses custos, será possível ter mais pessoas de diferentes partes do mundo em mais debates”, acrescentou.