da Redação da Menu 

Começa nesta quinta (5), e vai até sábado (7), no Mercado de Pinheiros, em São Paulo, a primeira edição brasileira do Taste Portugal. O evento, que é uma iniciativa da Associação de Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), tem o objetivo de promover os ingredientes tipicamente portugueses no País. E o público terá a chance de provar produtos como azeites, embutidos, queijos e vinhos lusitanos.

O evento, que já aconteceu em países como França, Espanha, Alemanha e Reino Unido, também terá o chef Vítor Sobral – capa da Menu de abril (edição 226) -, que fará um cooking show ensinando diversas receitas portuguesas. Durante o evento, ele receberá chefs convidados como Ana Luiza Trajano (Instituto Brasil a Gosto – SP) e Raphael Despirite (Marcel – SP)

Esta é apenas uma das ações promovidas pela AHRESP, que é vinculada a órgãos do governo português. A partir de agora, alguns restaurantes portugueses do Brasil serão incluídos na Rede de Restaurantes Portugueses no Mundo, lista composta de diversos endereços que preservam as tradições da cozinha lusitana.

 

Taste Portugal 

data 5 a 7 de abril (quinta a sábado)

horário 11h às 18h

Mercado Municipal de Pinheiros 

rua Pedro Cristi, 35 – Pinheiros (veja no mapa)

(11) 3518-9096 – São Paulo – SP

tasteportugal.com