O hambúrguer servido no Baretto (SP) é uma das sugestões do festival (foto: divulgação)

Da redação da Menu

Vai até domingo (23) o SP Burger Fest, evento que reúne 72 estabelecimentos paulistanos e apresentam cerca de 130 versões para o cultuado sanduíche. O festival, que está em sua quinta edição, acontece simultaneamente em outras capitais brasileiras, como Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Brasília e Recife.

E para marcar sua última semana , uma edição especial da Feirinha Gastronômica SP Burger Fest será realizada na próxima quarta (19), no Butantan Food Park, em São Paulo. Ao todo, serão 20 convidados, como o Z Deli Sandwich Shop, Le French e Brewdog, que irão oferecer diversas receitas de hambúrgueres a R$20.

Aproveite a última semana para saborear algumas receitas do festival. Menu fez uma seleção com cinco sugestões paulistanas. Confira:

Baretto

O bar, localizado nas imediações do hotel Fasano, apresenta para o evento o hambúrguer Baretto (hambúrguer de 200g, servido com queijo prato ou cheddar, acompanhado das batatas rústicas da casa – R$ 43)

R. Vittorio Fasano, 88 – Jardins (veja no mapa)

(11) 3896-4000

www.fasano.com.br/gastronomia

Hambúrguer de fraldinha com ragú de rabada, do Twelve Burguer & Bistrô (foto: divulgação)

Twelve Burguer & Bistro

O restaurante comandado pelo chef australiano Greigor Caisley apresenta duas sugestões para o festival. Trata-se do greg’s burguer (hambúrguer de 200 g de bisteca angus australiano, cheddar inglês, cebola caramelizada, picles, tomate e maionese de foie gras, no pão de hambúrguer – R$ 48) e do fraldinha com rabada (hambúrguer de 180g de fraldinha, ragú de rabada, miniagrião e cebola roxa no pão de hambúrguer – R$ 34).

rua Simão Álvares, 1018 – Pinheiros (veja no mapa)

(11) 3562-7550

www.twelvebistro.com.br


Capim Santo Restaurante

Hambúrguer de leitoa, do Capim Santo (foto: divulgação)

Para esta edição do SP Burger Fest, a chef Morena Leite traz duas sugestões: o hambúrguer de camarão, com pão de capim santo e chips de banana (R$ 43) e o hambúrguer de leitoa (mignon de leitoa com pão e chips de cebola – R$ 32).

alameda Ministro Rocha Azevedo, 471 – Jardins (veja no mapa)

(11) 3089-9500

www.capimsanto.com.br

Hambúrguer de costela, do Mimo (foto: divulgação)

Mimo

O chef Volney Miguel Ferreira apresenta  o hambúrguer de costela, à base de costela marinada no vinho e molho tabasco, molho de cebolas, pancetta, tomate assado e queijo meia cura, guarnecido de batatas rústicas com molho de tabasco (R$ 34).

rua Caconde, 118 – Jardim Paulista (veja no mapa)

(11) 3052-2517

www.mimorestaurante.com.br

L’amitié

Hambúrguer rossini, do L'amitié (foto: divulgação)

O hambúrguer de saumon dieppoise (salmão picado na ponta da faca com molho cremoso de champignon e camarão servido sobre o pão de hambúrguer, guarnecido de batatas fritas – R$ 49) e o hambúrguer Rossini (filé mignon picado na faca servido sobre o pão brioche com foie gras grelhado, molho de vinho tinto, azeite trufado e batata gaufrette – R$ 55) são as sugestões do chef francês Yann Corderon.

rua Manuel Guedes, 233 – Itaim Bibi (veja no mapa)

(11) 3078-5919

www.lamitie.com.br

Ferinha Gastronômica SP Burger Fest – The Last Chance

Data: 19 de novembro

Horário: 12h as 22h

rua Agostinho Cantu, 47 – Butantã (veja no mapa)

www.facebook.com/spburgerfest