por Beatriz Marques

A combinação ainda é pouco conhecida entre os brasileiros. Afinal, somos especialistas em churrasco na grelha e o uísque não é necessariamente a primeira bebida que vem à nossa cabeça para acompanhar essa refeição. Mas sem dúvida, um dos casamentos mais certeiros da cozinha norte-americana acontece entre as carnes preparadas no pit (churrasqueira fechada que permite defumação, no qual a carne não entra em contato direto com o fogo) e os tradicionais uísques da região, como o bourbon e o Tennessee whiskey. Se quiser testar essa harmonização, a oportunidade será no próximo domingo (27), quando acontece em São Paulo o Jack Daniel’s BBQ: Meat Lovers Meet Jack, promovido pela famosa marca de uísque.

Das 13h à 0h, diversos pits ocuparão o terraço do Vista Ibirapuera, em Sã0 Pauo, que serão pilotados pelo especialista em defumação Daniel Lee e sua equipe de pitmasters. As carnes do açougue Feed, vindas diretamente da Fazenda Santa Fé, em Goiás, passarão várias horas defumando antes de serem servidas ao público, que poderão prová-las na companhia de Jack Daniel’s Old No 7, Honey e Fire, na opção de shot, on the rocks ou drinques.

O custo para participar do “open” de comes e bebes é de R$ 297 e os ingressos estão à venda no site Evenbrite. 

 

Jack Daniel’s BBQ: Meat Lovers Meet Jack

data 27 de maio (domingo)

horário 13h à 0h

Vista Ibirapuera

avenida Pedro Álvares Cabral, 1301 (MAC – USP) – Ibirapuera (veja no mapa)