por Cintia Oliveira  

Começou nesta terça (17), e vai até a próxima quinta (19), a quarta edição do Inova Gastronomia,  evento que acontece em João Pessoa (PB) e reúne chefs de diversas regiões do País. Iniciativa do Sebrae Paraíba, o evento tem o objetivo de apresentar aos profissionais da região algumas tendências da gastronomia brasileira atual.

A abertura do evento ficou por conta da chef Bel Coelho, do Clandestino (SP), que falou sobre a importância de se manter uma parceria com os pequenos produtores. Já o chef César Santos, da Oficina do Sabor, de Olinda (PE), falou sobre a sua paixão pelos feijões da Paraíba e ensinou o público a preparar o feijão maravilha, com lula, creme de feijão-preto e camarões. E os chefs Barbara Verzola e Pablo Pavon, do Soeta, de Vitória (ES), falaram sobre alguns pratos que compõem seu menu-degustação, repleto de ingredientes locais.

Já na quarta (18) acontece palestras como a do chef Jefferson Rueda, que irá expor o case de sucesso da recém-inaugurada A Casa do Porco, de São Paulo; o chef paraibano Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha (SP), que vai falar sobre as suas pesquisas pela cozinha de seu Estado, e o chef Wanderson Medeiros, do Picuí, de Maceió (AL), vai abordar o uso dos leites vegetais na cozinha nordestina.

E na quinta (19), o chef Onildo Rocha, do Roccia, de João Pessoa, expõe o seu trabalho de releitura da cozinha nordestina, o chef patissier Lucas Corazza abordará o uso de frutas regionais em sobremesas francesas. Já o trio André Saburó, Duca Lapenda e Joca Pontes irão falar sobre a cozinha de diversas nacionalidades praticadas no nordeste do País.

Durante todo o evento, haverá uma feira gastronômica, na qual chefs locais irão apresentar algumas sugestões de comidinhas. E a programação completa está no site do evento.

 

Inova Gastronomia

Data: 17 a 19 de novembro

Horário: 9h as 21h30                  

 

Sesc Cabo Branco

avenida Cabo Branco, 2788 – Cabo Branco (veja no mapa)

0800-570-0800 – João Pessoa – PB

www.inovagastronomia.com.br