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Eventos de coquetelaria celebram Dia Internacional da Mulher

O hanky panky, primeiro drinque criado por uma mulher na história, é estrela de evento comandado pela colunista da Menu, Néli Pereira (foto: divulgação)

da Redação da Menu 

Para celebrar o Dia Internacional da Mulher, nesta quinta (8), diversos eventos de coquetelaria comandados por mulheres acontecem na capital paulista. A colunista da Menu, Néli Pereira, realiza no balcão do Espaço Zebra, o Hanky Panky Night, evento que celebra o drinque à base de gim, vermute e Fernet Branca (R$ 30), criado por Ada Coleman (1875 – 1966), primeira mulher a criar um drinque e, também, pioneira em chefiar um bar, mais precisamente o bar do Savoy Hotel, em Londres.

Já no bar Guarita, comandado pelo bartender Jean Ponce, a bartender Alice Guedes – que dá expediente no balcão – recebe Stephanie Marinkovic (Espaço 13 – SP), Adriana Pino (SP) e Claudia Schumacher (20/9 – RS), para evento especial, em que prestam uma homenagem às mulheres icônicas da coquetelaria, como a própria Ada Coleman, além de Audrey Saunders, criadora do gin gin mule (à base de gim, limão tahiti, refrigerante de gengibre e hortelã), e Julie Reiner, criadora do clover club (feito com gim, vermute seco, xarope de framboesa e clara de ovo).

Entre os drinques que serão servidos no evento, destaque para o la vie en rose, drinque de Alice feito com gim Beefeater, Carpano Bianco e mix limões (R$ 30), e o chinoca, elaborado por Claudia com gim Beefeater com infusão de alecrim e pimenta preta, Cherry Heering, suco de limão e bitter de ameixa (R$ 30). Outras profissionais do mundo das bebidas, como Carolina Corrêa Bastos (Jiquitaia – SP), a sommelière Gabriela Monteleone,  a beer sommelière Carolina Oda, também participarão do evento.

E até sábado (10) está em cartaz no Trabuca Bar a carta de drinques Delas para Elas, elaborada pela chefe de bar, Jacqueline Dias, e por sua equipe. Entre as sugestões, destaque para o drinque sentiments, elaborado por Priscila Costa, à base de limões (siciliano e tahiti), cachaça Nega Fulô Carvalho, Chartreuse Verde e xarope artesanal de chá-mate (R$ 30) e o desbravadora, elaborado por Rose Bretanha com chope Stella, Bacardi Ouro, Bulleit, óleos de tangerina, st Germain, vermute e limão tahiti (R$ 30).

 

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