18/06/2021 - 13:20
Bolinho caipira, por Juliana Nicoli
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Foto: Divulgação
Ingredientes
Massa
– 1/2 kg de farinha de milho amarela
– 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
– 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
– 2 tabletes de caldo de carne, legumes ou frango
– 1 litro de água quente
Recheio
– 1/2 kg de carne moída
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– 3 colheres (sopa) cheias de cebolinha picada
– 3 colheres (sopa) cheias de salsinha picada
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para servir
– Quanto baste de água
– Quanto baste de óleo vegetal para fritar
Preparo
Massa
1) Em uma tigela, misture as duas farinhas e tempere com uma pitada de sal.
2) Adicione o óleo às farinhas e misture até ficar homogêneo.
3) Esfarele os tabletes do caldo escolhido e misture à massa.
4) Faça um buraco no centro da massa e adicione a água quente aos poucos, misturando até obter a massa final. Reserve na geladeira até esfriar.
Recheio
1) Em outro recipiente, misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2) Com as mãos, molde bolinhas que serão usadas para rechear os bolinhos e reserve.
Para servir
1) Umedeça as mãos e pegue uma pequena porção da massa reservada.
2) Faça uma bolinha e, em seguida, achate a massa até que ela fique do tamanho da palma de sua mão.
3) Coloque o recheio no centro e molde em forma de bolinho caipira. Repita a operação até acabar com a massa e o recheio. Deixe os bolinhos descansarem por 10 minutos em temperatura ambiente.
4) Frite os bolinhos em óleo aquecido a 180ºC.
Rendimento: cerca de 20 bolinhos
Preparo: 1 hora
Execução: fácil
(*) Da redação da Menu