03/09/2019 - 17:00
da redação da Menu
A partir de setembro, o restaurante Moringa Mantiqueira, localizado em Campos do Jordão, passa a oferecer vivências em suas Expedições Gastronômicas pela região.
Um dos principais objetivos é que os visitantes conheçam de perto o trabalho de produtores locais. Como complemento, toda terça-feira a casa abriga o projeto Raiz, em que o chef Vitor Rabelo prepara pratos tradicionais da cozinha caipira.
“A tradição culinária caipira está presente, mas em pratos com inovações técnicas e interpretações. Aliado a isso, oferecemos um serviço cuidadoso e profissional, mantendo, ao mesmo tempo, a hospitalidade do interior”, explica Vitor Rabelo.
Alguns destaques do cardápio são o jiló recheado com linguiça e empanado na farinha de torresmo, o ceviche de truta com batata-doce e pipoca de canjiquinha, a carne de sereno acompanhada de mandioca e o doce de pão da vovó, que nesta versão é servido com creme inglês e cacau.
O sommelier Francisco Lima completa a experiência com uma carta de vinhos composta exclusivamente por rótulos brasileiros, com destaque para aqueles produzidos na região da Mantiqueira. Já a carta de drinques valoriza ingredientes regionais em releituras de clássicos da coquetelaria, desenvolvidos pelo bartender Gabriel Ribeiro, como o Sangue da Serra, versão de Bloody Mary que leva tomate de árvore.
Na próxima expedição, que acontece no dia 21 de setembro, os participantes vão conhecer o produtor de cogumelos shimeji da região, almoçar no Empório do Mellos, conhecer o Sítio Quintal, onde são cultivadas ervas para infusões e temperos, e jantar no Moringa Mantiqueira.
Expedição Gastronômica do Moringa Mantiqueira
21 de setembro, a partir das 10h
Saída do restaurante – Av. Dr. Emílio Ribas, 478, Capivari – Campos do Jordão/SP
R$ 250 por pessoa (inclui a van do transporte)
Reservas: (12) 99641-2787
@moringamantiqueira