Fondue de doce de leite, do Chalezinho

Foto: Bruno de Lima/Divulgação

Ingredientes

– 250 g de doce de leite
– 50 ml de creme de leite fresco
– 10 ml de essência de baunilha
– Morangos, bananas em rodelas, uvas Thompson sem semente, abacaxi em cubos, marshmallows e biscoitos wafer a gosto

Preparo

1) Em uma panela para banho-maria, coloque o doce de leite de sua preferência e o creme de leite fresco.
2) Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até que tudo esteja completamente misturado.
3) Confira a consistência desejada, fazendo o teste com uma fruta: quando mergulhada no doce, ela deve ficar toda envolta, sem desgrudar.
4) Acrescente a essência de baunilha e transfira imediatamente para uma panela específica para fondue doce, preferencialmente de cobre.

Para servir

Acenda o réchaud com a chama mais baixa possível, para que o fogo simplesmente mantenha a temperatura do fondue. Sirva com as frutas, os marshmallows e os biscoitos.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil