Creme de inhame com leite de coco e peixe ao forno

por Samantha Laurindo

Ingredientes
– 7 inhames
– 1,25 litro de leite de coco
– 50 g de manteiga
– 3 dentes de alho amassados
– 600 g de filé de peixe branco
– 200 g de tomate cereja
– 100 ml de azeite
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
1) Descasque os inhames e corte-os em cubos. Reserve.
2) Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto.
3) Leve uma panela grande ao fogo alto, adicione metade da manteiga e deixe derreter.
4) Acrescente o alho e refogue até dourar.
5) Junte o inhame e refogue por alguns minutos. Em seguida, cubra o inhame com água e cozinhe até ficar macio. Coe e reserve.
6) Regue uma assadeira com metade do azeite, coloque os filés de peixe e os tomatinhos e termine regando com o restante do azeite.
7) Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos.
8) Coloque o inhame cozido, o leite de coco e o restante da manteiga em um liquidificador e bata até ficar cremoso. Acerte o sal.

Para servir
Coloque o creme de inhame em um prato fundo, o peixe por cima e finalize com os tomatinhos e um fio de azeite.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil

Foto: Inah Guimarães/Divulgação