Cartola

por Paulo Machado

Ingredientes
– 2 bananas maduras (prata, nanica, ou a de sua preferência)
– Quanto baste de manteiga para fritar as bananas e o queijo
– 2 fatias grossas de queijo manteiga (tipo requeijão de corte)
– 2 colheres (sopa) de açúcar, bem cheias
– 1 colher de chá de canela em pó

Preparo
1) Corte as bananas em duas metades, no sentido do comprimento, e frite-as na manteiga, em panela antiaderente, dos dois lados, até que fiquem douradas.
2) Coloque 2 metades, lado a lado, em 2 pratos e reserve.
3) Frite o queijo (pode ser na mesma frigideira usada para fritar as bananas) com manteiga, até que ele comece a derreter.
4) Coloque o queijo por cima das bananas de forma que fiquem bem cobertas por ele.
5) Em uma tigela, misture o açúcar com a canela.

Para servir
Polvilhe o açúcar com canela sobre o queijo. Sirva quente.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 20 minutos
Execução: fácil