da redação da Menu

Para este inverno, a Rotisseria Bologna está com um cardápio especial de polentas e sopas que podem ser pedidos por delivery. Entre as opções está a clássica sopa de cebola gratinada, que você também pode fazer em casa, seguindo a receita seguir. Para quem quiser pedir, a Bologna está recebendo encomendas pelo telefone (11) 3256-1108) e pelo WhatsApp (11) 99410-3465.

Sopa de cebola gratinada

por Rotisseria Bologna

Ingredientes
– 1 colher (sobremesa) de manteiga
– 2 cebolas médias fatiadas finamente
– 1/2 xícara (café) de vinho tinto
– 1 colher (sopa) de creme de leite
– 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
– 1 colher (sopa) de molho madeira
– 1 colher (sobremesa) de croutons
– 1 colher (sopa) de queijo parmesão

Preparo
1) Em uma panela colocar a manteiga, a cebola e deixar murchar.
2) Acrescente o vinho, o creme de leite, o caldo de legumes e o molho madeira e deixar apurar.

Para servir
1) Transfira a sopa em um recipiente que possa ir ao forno.
2) Coloque os croutons e o queijo por cima e levar ao forno a 200ºC por 4 minutos para gratinar.

Rendimento: 1 porção
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil