08/04/2021 - 8:52
Receita de brownie gateau
O chef Fernando Martins, da rede A Torteria, especializada em tortas doces e salgadas, combinou dois doces em um: o brownie e o petit gateau. O resultado é um brownie com recheio bem cremoso, para comer ainda morninho, puro ou com uma bola de sorvete por cima. Confira a seguir a receita.
Brownie gateau por Fernando Martins
Ingredientes
– 1 xícara (chá) de manteiga
– 3 xícaras e ½ (chá) de chocolate picado
– 5 ovos
– 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
– 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
– 8 colheres (sopa) de cacau em pó
– 2 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 pitada de sal
– Quanto baste de manteiga, para untar
Preparo
1) Leve a manteiga para derreter junto com o chocolate em banho-maria ou no microondas. Se for no microondas, retire o chocolate a cada 25 segundos para mexer até derreter por completo.
2) Misture o chocolate e a manteiga derretidos aos açúcares (refinado e mascavo), e misture bem.
3) Acrescente os ovos, um a um, e misture bem.
4) Adicione à massa a farinha com o cacau peneirados e aos poucos. Acrescente em três partes, mexendo sempre.
5) Coloque uma pitada de sal e mexa bem.
6) Unte uma forma com manteiga, depois forre-a com papel-manteiga e, por cima do do papel-manteiga, pincele mais um pouco de manteiga.
7) Despeje a massa na forma untada e asse em forno preaquecido a 175ºC por 30 minutos.
Para servir
Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil
A Torteria
Rua Sabará, 585, Higienópolis, São Paulo
(11) 94594-3042