Tiramisù

por Eataly

Ingredientes
– 400 g de biscoito Savoiardi ou champagne
– 550 g de queijo mascarpone
– 450 ml de café coado
– 50 ml de vinho Marsala
– 130 g de açúcar de confeiteiro
– 200 g de gemas
– Baunilha a gosto
– Quanto baste de cacau em pó 70%, para polvilhar

Preparo
1) Leve as gemas misturadas ao açúcar para bater em uma batedeira até obter uma mistura branca e consistente. Demora mais ou menos 10 minutos, batendo na velocidade máxima.
2) Enquanto isso, misture o café com o vinho marsala e reserve.
3) Misture o creme batido de gemas com o mascarpone e a baunilha até obter um creme homogêneo.
4) Em uma travessa, coloque uma camada de creme.
5) Umedeça os biscoitos na mistura de café e vinho, escorra o excesso de líquido e faça uma segunda camada com os biscoitos.
6) Faça mais uma camada grossa de creme, outra de biscoito umedecido no café e, por último, outra camada de creme.
7) Polvilhe o cacau em pó por toda a travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 8 horas, no mínimo.

Para servir
Corte a sobremesa em pedaços e sirva bem gelada.

Rendimento: 10 porções
Preparo: 1 hora (+8 horas de geladeira)
Execução: fácil