Bibimbap

por Mr. Jin

Ingredientes
Bibimbap
– 50 g de arroz japonês cozido
– 50 g de abobrinha cortada em tiras
– 50 g de cenoura em tiras
– 50 g de broto de soja
– 30 g de carne moída
– 50 g de shimeji
– 30 g de alface crespa
– 1 ovo frito na hora
– 1 folha de alga nori
– Óleo de gergelim a gosto
– Sal e pimenta-do-reino moída, a gosto
– Óleo de gergelim torrado a gosto
– Óleo de soja a gosto
– Shoyu a gosto

Molho
– 2 colheres (sopa) de pasta de pimenta coreana (Gochujang)
– 1 dente de alho (pequeno) picado
– 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
– 1/2 colher (chá) de açúcar
– 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
– 1 colher (sopa) de gergelim

Preparo
Bibimbap
1) Aqueça uma frigideira e adicione o óleo de soja. Salteie a abobrinha e a cenoura e tempere com sal.
2) Desfie o shimeji, aqueça a frigideira e salteie com shoyu, óleo de gergelim e uma pitada de açúcar.
3) Mergulhe o broto de soja em água fervente e logo em seguida lave em água fria e escorra. Tempere com sal pimenta do reino e óleo de gergelim torrado.
4) Lave a alface e corte em tiras.
5) Refogue a carne moída e tempere-a com sal e pimenta-do-reino.

Molho
Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.

Para servir
1) Em uma tigela, coloque o arroz cozido e decore com shimeji, carne e vegetais e para finalizar, coloque o ovo frito ao centro e alga.
2) Servir com pasta de pimenta e óleo de gergelim torrado formando assim um mexido de arroz.

Rendimento: 1 porção
Preparo: 40 minutos

Foto: Divulgação

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