Bolovo caipira com lentilhas

por Raphael Despirite, para a Bonduelle

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Ingredientes

Bolovo

– 3 ovos
– 500 g de carne moída fina
– 100 g de pão de forma umedecido ao leite
– 50 g de queijo parmesão
– Quanto baste de farinha comum
– Quanto baste de farinha de rosca ou panko
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Quanto baste de óleo vegetal para fritar

Lentilha

– 50 g de bacon em cubos
– 1 cebola picada
– 2 latas (530 g) de lentilha em conserva
– Quanto baste de azeite extra virgem
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Bolovo

1) Cozinhe 2 ovos em água fervente por 7 minutos. Descasque e reserve.
2) Em uma vasilha, misture a carne moída e o parmesão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
3) Envolva os ovos cozidos com essa massa e reserve.
4) Em uma tigela, bata o ovo restante e coloque as farinhas de trigo e panko (ou de rosca) em pratos, separadamente.
5) Passe a cada bolovo no ovo, depois na farinha de trigo e, por fim, na farinha panko.
6) Frite em óleo aquecido a 180ºC até ficar bem dourado e escorra em uma travessa forrada com papel-toalha. Reserve.

Lentilha
1) Leve uma frigideira ao fogo médio, adicione um fio de azeite e refogue o bacon até ficar dourado e crocante.
3) Adicione a cebola e refogue até dourar levemente.
4) Junte as lentilhas e refogue mais um pouco. Se preciso, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para servir

Sirva o bolovo com as lentilhas.


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Rendimento: 2 porções
Preparo: 1 hora
Execução: moderada