Costela suína com molho de chocolate e jabuticaba

por Chocolates Harald

Ingredientes
Molho de chocolate e jabuticaba
– 500 g de jabuticaba
– 4 colheres (sopa) açúcar (48 g)
– 1 colher (sopa) de suco de limão (12 ml)
– 55 g de chocolate 70% cacau

Costela suína
– 1 kg de costela suína
– 1 cebola em cubos grandes
– 2 folhas de louro
– 4 cravos-da-índia
– 3 dentes de alho descascados
– 30 g de mostarda
– 200 ml de cerveja escura (Malzbier)
– 300 ml de água
– Sal a gosto

Preparo
Molho de chocolate e jabuticaba
1) Coloque as jabuticabas em uma panela e leve ao fogo médio.
2) Na panela, amasse-as com um amassador de purê e mexa de vez em quando.
3) Cozinhe as frutas até ficarem com uma cor vinho intensa (aproximadamente 20 minutos).
4) Passe por uma peneira fina e esprema-as bem com uma colher.
5) Volte este caldo para a panela e acrescente o açúcar e o suco de limão. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre.
6) Apague o fogo, acrescente o chocolate e misture até derreter completamente e ficar homogêneo. Reserve.

Costela suína
1) Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos após a panela pegar pressão.
2) Remova a costela da panela e descarte os temperos.
3) Coloque a costela em uma assadeira e leve-a ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até que ela comece a dourar.

Para servir
Disponha a costela em uma travessa e cubra-a com o molho de jabuticaba e chocolate. Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil