Croquetas de presunto e queijo brie

por Adega Santiago

Ingredientes
Croquetas
– 250 g de manteiga
– 400 g de cebola picada
– 100 g de alho–poró picado.
– 400 g de espinafre picado
– 1,5 kg de presunto picado
– 400 g de tomate em cubos
– 1,5 kg de queijo brie
– 1,2 litro de leite
– 250 g de farinha de trigo
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para servir
– 6 ovos
– 1 litro de leite
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 kg de farinha de rosca
– 2 litros de óleo vegetal

Preparo
Croquetas
1) Aqueça bem uma panela grande, adicione a manteiga, a cebola, o alho-poró, o espinafre, o presunto, o tomate, o queijo brie e a farinha e refogue tudo bem, até os ingredientes ficarem bem incorporados.
2) Adicione o leite aos poucos e vá mexendo até obter um creme de consistência firme.
3) Transfira a massa da croqueta para um recipiente e deixe esfriar bem.
4) Molde as croquetas com 2 colheres de sopa e leve os bolinhos moldados ao freezer, para congelar.

Para servir
1) Em uma tigela grande, quebre os ovos e adicione o leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até todos os ingredientes ficarem bem incorporados.
2) Em outra tigela grande, coloque a farinha de rosca.
3) Mergulhe as croquetas congeladas na mistura de leite e ovos e, em seguida, empane os bolinhos na farinha de rosca.
4) Frite as croquetas aos poucos, em óleo preaquecido a 180ºC, até ficarem douradas.

Rendimento: 90 croquetas de 30 g, cada
Preparo: 2h (+5h de geladeira)
Execução: moderada