Fish and chips com molho tártaro de beterraba

por Mule Mule Muleria

Ingredientes
Peixe empanado
– 200 g de tilápia
– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 2 ovos batidos
– Raspas de 2 limões-sicilianos
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Quanto baste de óleo para fritar

Molho tártaro de beterraba
– 200 g de maionese
– 30 g de mostarda
– Raspas de 2 limões-sicilianos
– 30 g de picles de pepino bem picados
– 65 g de cebola roxa bem picada
– 15 g de beterraba crua, bem picada
– 10 g de salsinha bem picada

Chips de raízes
– 1/2 batata-doce
– 1/2 batata asterix
– 1/2 mandioquinha
– Quanto baste de óleo para fritar

Preparo
Peixe empanado
1) Corte o peixe em tiras na espessura de um dedo.
2) Temperar com as raspas de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
3) Passe as tiras de peixe nos ovos batidos e, na sequência, passe-as na farinha de trigo.
4) Frite por imersão no óleo quente até a crosta ficar dourada.

Molho tártaro de beterraba
1) Tempere a maionese com a mostarda e as raspas de limão-siciliano.
2) Acrescente os ingredientes restantes e reserve.

Chips de raízes
1) Corte as batatas e a mandioquinha em fatias bem finas com um mandoline ou fatiador de legumes.
2) Deixar as fatias de molho em água com um pouco de álcool, para não perder a cor.
3) Escorra as fatias e frite-as em óleo quente até ficarem douradas.

Para servir
Coloque o peixe, o molho tártaro e os chips em recipientes diferentes e sirva.

Rendimento: 1 porção
Preparo: 1 hora
Execução: moderada