Receitas

Faça em casa fricassê de cogumelos com creme de parmesão

Foto: Vitor Faria/Divulgação

Fricassê de cogumelos

por Rafa Gomes, do Itacoa Rio

Ingredientes
– 50 g de cogumelos shiitake frescos
– 50 g de cogumelos-de-paris
– 4 ovos caipiras
– 100 g de queijo parmesão ralado
– 100 ml de creme de leite fresco
– 1 cebola roxa
– 1 maço de cebolinha picada
– 1 colher (chá) de manteiga

Preparo
1) Cozinhe os ovos por 6 minutos em água fervendo e reserve.
2) Em uma panela, aqueça o creme de leite até quase ferver e adicione o queijo ralado.
3) Use um mixer de mão e bata a mistura até ficar bem cremosa. Reserve.
4) Corte os cogumelos e a cebola roxa em cubos médios.
5) Leve uma frigideira grande ao fogo alto e, quando estiver bem quente, adicione a manteiga.
6) Refogue os cogumelos e a cebola até ficarem cozidos.

Para servir
Em um prato fundo, coloque um pouco do creme de parmesão, o ovo perfeito e os cogumelos refogados com a cebola. Decore com a cebolinha cortada bem fininha e sirva.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio