Fricassê de cogumelos

por Rafa Gomes, do Itacoa Rio

Ingredientes
– 50 g de cogumelos shiitake frescos
– 50 g de cogumelos-de-paris
– 4 ovos caipiras
– 100 g de queijo parmesão ralado
– 100 ml de creme de leite fresco
– 1 cebola roxa
– 1 maço de cebolinha picada
– 1 colher (chá) de manteiga

Preparo
1) Cozinhe os ovos por 6 minutos em água fervendo e reserve.
2) Em uma panela, aqueça o creme de leite até quase ferver e adicione o queijo ralado.
3) Use um mixer de mão e bata a mistura até ficar bem cremosa. Reserve.
4) Corte os cogumelos e a cebola roxa em cubos médios.
5) Leve uma frigideira grande ao fogo alto e, quando estiver bem quente, adicione a manteiga.
6) Refogue os cogumelos e a cebola até ficarem cozidos.

Para servir
Em um prato fundo, coloque um pouco do creme de parmesão, o ovo perfeito e os cogumelos refogados com a cebola. Decore com a cebolinha cortada bem fininha e sirva.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil