Musse de doce de leite com chantili de iogurte

por Celso Lacerda, da Soma Cervejaria

Ingredientes
Musse de doce de leite
– 200 g de doce de leite
– 150 ml de creme de leite fresco
– 2 gemas
– 1 folha de gelatina

Chantili de iogurte
– 175 ml de iogurte natural
– 85 ml de creme de leite fresco
– 25 ml de mel
– 1/4 colher (chá) de extrato de baunilha
– 1 pitada de sal

Preparo
Mousse de doce de leite
1) Misture as gemas com o doce de leite em uma panela.
2) Leve ao fogo baixo e, sem parar de mexer, cozinhe até dar uma leve engrossada (aproximadamente 10 minutos).
3) Enquanto isso, hidrate a gelatina em água gelada por 3 minutos.
4) Adicione a gelatina à mistura de doce de leite, apague o fogo e deixe esfriar.
5) Bata na batedeira o creme de leite fresco até atingir ponto de chantili.
6) Com uma espátula, misture cuidadosamente o creme de leite batido ao doce de leite totalmente frio.
7) Leve à geladeira por 6 horas.

Chantili de iogurte
1) Coloque o iogurte em uma peneira com malha fina sobre uma tigela e deixe na geladeira por 30 minutos.
2) Combine todos os ingredientes em um batedeira e comece a bater em velocidade baixa.
3) Aumente para a velocidade alta e bata até que a mistura fique grossa, em ponto de neve (cerca de 5 minutos).
4) Leve à geladeira para firmar.

Para servir
Em um prato fundo ou tigela redonda, coloque uma porção da musse e cubra com o chantili de iogurte.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 1 hora (+6 horas de geladeira)
Execução: fácil