da redação da Menu

Inaugurado há pouco tempo no bairro de Moema, o Galícia tem em seu cardápio diversos pratos inspirados nas culinárias da Espanha e de Portugal, com destaque para os pratos com frutos do mar. Entre eles estão a espanhola paella, o português bacalhau ao forno e o arroz de polvo, um clássico das mesas dos dois países. A seguir, você confere a receita desse prato, da maneira que é preparada no Galícia.

Galícia
Avenida Moema, 608 – Planalto Paulista, São Paulo
(11) 5052-8167

Arroz de polvo

por Galícia Restaurante

Ingredientes
– 300 g de polvo
– 250 g de arroz parboilizado
– Quanto baste da água do cozimento do polvo
– 1 colher (sopa) de molho de tomate
– 2 colheres (sopa) de caldo de peixe.
– 50 ml de vinho branco
– 3 dentes de alho, picados
– 1 fio de azeite
– Salsinha e coentro picados, a gosto
– Sal a gosto

Preparo
1) Coloque o polvo em uma panela de pressão, cubra com água e adicione sal a gosto.
2) Feche a panela e cozinhe por 20 minutos contados depois que a panela começar a chiar. Após o cozimento, reserve a água que sobrou.
3) Refogue os tentáculos de polvo em o azeite e o alho picado. Quando o polvo estiver dourado, acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Reserve.
4) Cozinhe o arroz na água do polvo reservada.
5) Depois de cozido, junte ao arroz o molho de tomate, o caldo de peixe e o polvo refogado.
6) Cozinhe por mais 8 minutos ou até o arroz ficar cremoso.

Para servir
Acerte o sal e acrescente a salsinha e o coentro a gosto.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 45 minutos
Execução: fácil