da redação da Menu

Criado pelo chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, ainda em 2004, o dadinho de tapioca é um dos petiscos mais copiados em bares e restaurantes de todo o Brasil. Além de agradar o paladar, os dadinhos são fáceis de fazer em casa. A dica é provar a massa antes de colocar na travessa, para ver se o ponto do sal está correto. E no link abaixo o próprio Rodrigo Oliveira conta mais sobre o sucesso da receita.

Rodrigo Oliveira fala sobre o sucesso do dadinho de tapioca

Dadinho de tapioca

por Rodrigo Oliveira, do Mocotó

Ingredientes
– 2 litros de leite
– 1,25 kg de queijo coalho
– 1 kg de tapioca granulada
– Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
– Quanto baste de óleo de soja

Preparo
1) Escolha uma travessa retangular, molhe com um pouco de água e cubra com filme plástico. Ele ajudará a desenformar.
2) Leve o leite ao fogo até que ele comece a ferver. Processe ou rale em um ralador fino o queijo coalho.
3) Em um recipiente, misture a tapioca granulada, o queijo coalho e a pimenta-do-reino. Alguns queijos são salgados, acrescente sal somente se for necessário.
4) Quando o leite levantar fervura, apague o fogo e acrescente-o à mistura de tapioca granulada, queijo e pimenta. Mexa bem com um fouet até que a tapioca esteja hidratada.
5) Transfira a massa para a travessa com o filme-plástico, cubra com mais uma camada de filme-plástico e deixe esfriar. Leve à geladeira até que esteja firme.
6) Retire a travessa da geladeira, desenforme a massa sobre uma superfície limpa e corte-a em cubos.
7) Frite em óleo de soja (o suficiente para cobri-los) a 170ºC, até que estejam dourados.

Para servir
Sirva os dadinhos com molho de pimenta agridoce ou com outro de sua preferência.

Rendimento: 40 porções de 100 g, aproximadamente
Preparo: 1h
Execução: fácil