Receitas

Faça em casa o fettuccine com lula, bacon e tomate do chef André Mifano

Foto: Eataly/Divulgação

Fettuccine com lula, bacon e tomate

por André Mifano, do Lilu

Ingredientes
– 100 g de fettuccine cozido
– 250 g de lula média limpa
– 200 ml de azeite extra virgem
– 1/2 maço de salsinha
– 2 tomates italianos
– 1 cabeça de alho
– 100 g de bacon defumado
– 100 g de manteiga
– 100 ml de vinho branco
– sal a gosto

Preparo
1) Queime os tomates na boca do fogão.
2) Corte, retire as sementes e pique em cubos pequenos. Reserve.
3) Corte as lulas em tiras e reserve.
4) Pique o alho finamente.
5) Corte o bacon em cubinhos.
6) Em frigideira média, aqueça bem o azeite. Coloque a lula e refogue até ganhar cor. Acrescente o bacon e refogue por um minuto.
7) Coloque o tomate e sal e cozinhe por um minuto.
8) Acrescente com o alho e cozinhe rapidamente, mexendo sempre para não queimar.
9) Coloque a manteiga e refogue até que ela ganhe cor.
10) Acrescente o vinho, deixe secar um pouco.

Para servir
Coloque a salsinha picada e a massa já cozida e sirva.

Rendimento: 1 porção
Preparo: 1h
Execução: fácil

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio