16/03/2020 - 17:34
da redação da Menu
Com embutidos curados na casa, como copa, guanciale e lardo, e pratos autorais, o Cepa faz parte de uma nova leva de restaurantes que se instalaram no Tatuapé e apostam em gastronomia mais elaborada.
A casa é comandada pelo chef Lucas Dante, que trabalhou por cinco anos na Osteria del Pettirosso (nos Jardins), e sua esposa, Gabrielli Fleming, responsável pelos vinhos. Entre os destaques o flan de doce de leite com coco queimado, que você aprende a fazer a seguir.
Flan de doce de leite com coco queimado
por Lucas Dante
Ingredientes
 Calda de coco e lascas de coco queimado
 – 150 g de açúcar demerara
 – 70 ml de uísque
 – 100 ml de água
 – Polpa de 1 coco seco, cortada em lascas
Flan de doce de leite
 – 800 g de doce de leite
 – 80 g de creme de leite
 – 200 g de leite
 – 6 gemas
 – 2 claras
Preparo
 Calda de coco
 1) Em uma panela, misture o whisky, o açúcar e água até que ferva bem. Em seguida, adicione as lascas de coco e mexa durante 20 minutos, até que ele cozinhe.
 2) Tire as lascas de coco da calda e espalhe-as em uma assadeira. Leve-as ao forno a 90ºC por 5 horas. Se não for possível, asse em forno baixo até que as lascas estejam douradas.
 3) Reserve a calda de coco que ficou na panela
Flan de doce de leite
 1) Misture todos os ingredientes em um recipiente e depois passe a massa por uma peneira.
 2) Cubra o fundo de 12 forminhas com a calda de coco e, em seguida, adicione 100 g da massa em cada uma delas.
 3) Aqueça água para banho maria a 70ºC e depois asse as formas cobrindo-as com alumínio por 45 minutos a 110ºC. Se não for possível, use o forno mais baixo possível e asse os flans até que você espete um palito de madeira e o palito saia liso.
 4) Tire do fogo e deixe esfriar em geladeira
Para servir
 Desenforme os flans e cubra-os com as lascas de coco queimado.
Rendimento: 12 unidades
 Preparo: 1 hora (+5 horas para o coco queimado)
 Execução: fácil
Cepa
 Rua Antonio Camardo, 895 (antigo 15), Tatuapé, São Paulo
 (11) 2096-0687
 
 