da redação da Menu

Com embutidos curados na casa, como copa, guanciale e lardo, e pratos autorais, o Cepa faz parte de uma nova leva de restaurantes que se instalaram no Tatuapé e apostam em gastronomia mais elaborada.

A casa é comandada pelo chef Lucas Dante, que trabalhou por cinco anos na Osteria del Pettirosso (nos Jardins), e sua esposa, Gabrielli Fleming, responsável pelos vinhos. Entre os destaques o flan de doce de leite com coco queimado, que você aprende a fazer a seguir.

Flan de doce de leite com coco queimado

por Lucas Dante

Ingredientes
Calda de coco e lascas de coco queimado
– 150 g de açúcar demerara
– 70 ml de uísque
– 100 ml de água
– Polpa de 1 coco seco, cortada em lascas

Flan de doce de leite
– 800 g de doce de leite
– 80 g de creme de leite
– 200 g de leite
– 6 gemas
– 2 claras

Preparo
Calda de coco
1) Em uma panela, misture o whisky, o açúcar e água até que ferva bem. Em seguida, adicione as lascas de coco e mexa durante 20 minutos, até que ele cozinhe.
2) Tire as lascas de coco da calda e espalhe-as em uma assadeira. Leve-as ao forno a 90ºC por 5 horas. Se não for possível, asse em forno baixo até que as lascas estejam douradas.
3) Reserve a calda de coco que ficou na panela

Flan de doce de leite
1) Misture todos os ingredientes em um recipiente e depois passe a massa por uma peneira.
2) Cubra o fundo de 12 forminhas com a calda de coco e, em seguida, adicione 100 g da massa em cada uma delas.
3) Aqueça água para banho maria a 70ºC e depois asse as formas cobrindo-as com alumínio por 45 minutos a 110ºC. Se não for possível, use o forno mais baixo possível e asse os flans até que você espete um palito de madeira e o palito saia liso.
4) Tire do fogo e deixe esfriar em geladeira

Para servir
Desenforme os flans e cubra-os com as lascas de coco queimado.

Rendimento: 12 unidades
Preparo: 1 hora (+5 horas para o coco queimado)
Execução: fácil

Cepa
Rua Antonio Camardo, 895 (antigo 15), Tatuapé, São Paulo
(11) 2096-0687