Nhoque alla fontina

por Igor Witer, do Vicoboim

Ingredientes
Massa
– 500 g de batata tipo asterix
– 175 g de farinha de trigo
– 75 g de farinha de sêmola
– 150 g de queijo parmesão
– 2 gemas
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho
– 1 litro de leite
– 100 g de farinha
– 100 g de manteiga
– 1 cebola branca cortada em quartos
– 2 folhas de louro
– 3 cravos-da-índia
– 200 g de molho de tomate
– 500 g de queijo fontina
– Sal a gosto

Preparo
Massa
1) Cozinhe as batatas com casca até que estejam macias. Descasque-as e passe-as por uma peneira.
2) Misture os demais ingredientes.
3) Polvilhe uma superfície plana com farinha e abra a massa, fazendo pequenos “rolos”. Corte o nhoque do tamanho que desejar.
4) Cozinhe em água fervente até que o nhoque suba à superfície. Imediatamente mergulhe-os em água gelada. Reserve os nhoques já cozidos.

Molho
1) Leve o leite com a cebola, o louro e os cravos ao fogo brando, deixe aquecer.
2) Em outra panela misture a farinha e a manteiga e cozinhe por alguns minutos.
3) Coe o leite aquecido e misture apenas o líquido à mistura de farinha e manteiga. Mexa vigorosamente até engrossar.
4) Acrescente os demais ingredientes.

Para servir
Coloque os nhoques em prato ou uma travessa e despeje o molho por cima.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 2 horas
Execução: moderada

Vicoboim
Praça Vilaboim, 77, Higienópolis, São Paulo
(11) 2659-4840