da redação da Menu

O Eataly, complexo gastronômico que funciona como mercado, restaurante, cafeteria, confeitaria, bar de vinhos e sorveteria, inaugurou neste mês um novo restaurante, o Il pastaio di Eataly.

Comandado por José Barattino, chef-executivo da empresa, o espaço é dedicado às massas, feitas exatamente como são servidas na Itália. O cardápio traz receitas de todas as regiões do País da Bota, como o tortelli burro e salvia (R$ 55).

Tradicional no norte italiano, a o tortelli é cortado em quadrados de 10 cm, fechado à mão em formato triangular e recheado com abóbora, mostarda de Cremona, amaretti (biscoitos), noz moscada e queijo Grana Padano. A seguir, você confere a receita clássica, servido com molho de manteiga e sálvia, caso queira tentar fazer o prato em casa.

Tortelli burro e salvia

por José Barattino, do Eataly São Paulo

Ingredientes
Recheio
400 g de abóbora
50 g de biscoitos amaretti
35 g de mostarda de Cremona
100 g de queijo Grana Padano

Massa
200 g de farinha “00”
50 g de semolina
150 ml de ovos

Para servir
100 g de manteiga
Folhas de sálvia a gosto

Preparo
Recheio
1) Asse a abóbora no forno por 40 minutos
2) Retire a polpa e misture com os biscoitos, o queijo Grana Padano, a mostarda de Cremona e reserve.

Massa
1) Misture as farinhas e os ovos. Trabalhe a massa até ficar lisa e uniforme e abra com o rolo de macarrão.
2) Recheie os tortelli com a mistura e feche-os.
3) Cozinhar por 4 minutos em água fervente. Reserve.

Para servir
1) Em uma frigideira grande, derreta a manteiga.
2) Coloque a massa cozida e a sálvia.
3) Refogue rapidamente para aquecer e sirva.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

Eataly São Paulo
Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1.489, São Paulo
(11) 3279-3300