O bolinho de carne é um clássico dos botecos paulistanos – o mais famoso é o do Bar do Luiz Fernandes, funcionando desde 1970 no bairro do Mandaqui, zona norte da cidade. A receita foi copiada por vários endereços, entre eles o Sabiá, na Vila Madalena (região oeste), que nunca escondeu a inspiração e batizou a porção de “Bolinho do Luís”. O Sabiá, porém, encerrou as atividades no começo deste ano. Pelo menos a receita sobrevive aqui na Menu.

+ Vídeo: Como preparar o clássico crepe suzette
+ Famoso preferido para a presidência dos EUA, The Rock doa R$6 milhões em guacamole e tequila
+ BBB 21: Thaís tenta comer embalagem sustentável de comida

Receita simples do tradicional bolinho de carne dos bares de SP
Receita simples do tradicional bolinho de carne dos bares de SP

Bolinho do Luís por Graziela Tavares

Ingredientes
– 1 pão francês amanhecido
– 100 ml de caldo de carne
– 625 g de patinho moído duas vezes
– 1 cebola média, em cubinhos
– 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, em cubinhos
– 1 dente de alho picado
– 1/4 de xícara (chá) de cebolinha fatiada
– 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Quanto baste de óleo vegetal para fritar (canola, milho, soja, etc.)

Preparo
1) Umedeça o pão com o caldo de carne aquecido.
2) Em uma travessa grande junte todos os ingredientes e acrescente o pão umedecido.
3) Faça bolas de aproximadamente 100g cada e frite em óleo, por imersão.

Para servir
Escorra em papel toalha e sirva em seguida, com os molhos de sua preferência.

Rendimento: 8 bolinhos de 100 g
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil