Ovo de colher recheado com tiramisù

por Selecta Chocolates

Ingredientes
Casca
– 800 g ou 4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo

Creme de tiramisù
– 200 g de cream cheese
– 100 g de requeijão cremoso
– 400 g de mix pronto para creme de confeiteiro

Para servir
– 150 g de biscoito tipo champanhe
– 240 ml ou 1 xícara (chá) de café extraforte frio
– 50 ml de licor Amaretto (opcional)
– Cacau em pó 100%, a gosto

Preparo
Casca
1) Derreta e tempere o chocolate seguindo as instruções descritas na embalagem.
2) Em uma forma para ovos de Páscoa de 350 g, faça uma camada com chocolate e leve para gelar por 3 minutos. Repita a operação se a casca ficar muito fina. Repita a operação em mais três formas e reserve-as.

Creme de tiramisù
1) Faça o creme de confeiteiro de acordo com as instruções da embalagem.
2) Misture bem o creme de confeiteiro já frio, com o cream cheese e o requeijão até ficar bem homogêneo. Reserve.

Para servir
1) Recheie cada uma das quatro cascas de ovo de Páscoa intercalando camadas do recheio de tiramisù e de biscoito tipo champanhe umedecido no café e no licor.
2) Leve à geladeira para firmar e resfriar por 4 horas.
3) Polvilhe o cacau em pó 100% na hora de servir. Mantenha sob refrigeração.

Rendimento: 4 unidades
Preparo: 1 hora (+4 horas de geladeira)
Execução: moderada

(*) Da redação da Menu