16/06/2020 - 18:13
Pavê de amendoim
por Fernanda Carriel, para a marca Renata
Ingredientes
– 2 latas de leite condensado
– 300 ml de leite
– 2 gemas peneiradas
– 200 g de creme de leite
– 300 g de amendoim torrado e moído sem sal, processado
Para servir
– 400 g de biscoito maizena
– 100 ml de leite
–100 g de amendoim torrado e moído sem sal, processado
Preparo
1) Em uma panela média, junte o leite condensado, 300 ml de leite e as gemas peneiradas.
2) Misture bem e leve ao fogo baixo até obter um creme espesso.
3) Apague o fogo, adicione o creme de leite e o amendoim triturado. Deixe esfriar.
Para servir
1) Umedeça os biscoitos levemente com o leite.
2) Em um refratário, comece colocando uma camada de creme e em seguida os biscoitos umedecidos em leite. Vá alternando as camadas. Finalize com uma camada de creme e mais o amendoim triturado
3) Leve à geladeira, por no mínimo 4 horas. Se preferir prepare de véspera.
Rendimento: 20 porções
Preparo: 30 minutos (+4h de geladeira)
Execução: fácil