Receitas

Faça em casa pavê de amendoim, doce clássico das quermesses

Foto: Divulgação

Pavê de amendoim

por Fernanda Carriel, para a marca Renata

Ingredientes
– 2 latas de leite condensado
– 300 ml de leite
– 2 gemas peneiradas
– 200 g de creme de leite
– 300 g de amendoim torrado e moído sem sal, processado

Para servir
– 400 g de biscoito maizena
– 100 ml de leite
–100 g de amendoim torrado e moído sem sal, processado

Preparo
1) Em uma panela média, junte o leite condensado, 300 ml de leite e as gemas peneiradas.
2) Misture bem e leve ao fogo baixo até obter um creme espesso.
3) Apague o fogo, adicione o creme de leite e o amendoim triturado. Deixe esfriar.

Para servir
1) Umedeça os biscoitos levemente com o leite.
2) Em um refratário, comece colocando uma camada de creme e em seguida os biscoitos umedecidos em leite. Vá alternando as camadas. Finalize com uma camada de creme e mais o amendoim triturado
3) Leve à geladeira, por no mínimo 4 horas. Se preferir prepare de véspera.

Rendimento: 20 porções
Preparo: 30 minutos (+4h de geladeira)
Execução: fácil

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio